Unsere Mehle werden naturnah, schonend und frisch mit einer Zentrofan Mühle gemahlen.
Das Besondere am Zentrofan-Mehl ist die einzigartige Mahltechnik.
Das Getreide wird mit einem ständig spiralförmig kreisenden Luftstrom an der Innenseite eines stehenden Naturmahlsteines aus Basalt-Lava durch rechts drehendes Schleifen in feinste
Mehlteilchen aufgelöst. Durch dieses Verfahren wird der feine Mehlstaub abgekühlt, und verliert dadurch einen Teil seiner natürlichen Feuchtigkeit. Beim Feuchtigkeitsentzug durch die kreisende Implusionsbewegung (von außen nach innen) im Mehlfilter und im Schwebezustand wird das Mehl konserviert und oxidiert nicht mehr nach.
Die wertvollen Vitamine, Enzyme und Ballaststoffe bleiben somit bestens erhalten.
Ideal zum Brotbacken, aber auch für diverse Bäckereien wie zum Beispiel Mürbteig. Auch für Palatschinken lässt sich das Dinkelvollmehl sehr gut verwenden!
Ganz klassisch verwendet wird Roggenvollmehl beim Backen von Schwarzbrot. Aber auch beim Lebkuchenbacken darf dieses Mehl nicht fehlen!
Das Weizenvollmehl ist ebenso vielseitig einsetzbar. Die Kunden in unserem Hofladen verwenden es vorrangig zum Brotbacken.